ErzählTraum

Mehrsprachiges Aufwachsen kann eine Chance bedeuten. Sollten aber die Kinder erst bei Eintritt in den Kindergarten intensiv mit der deutschen Sprache in Berührung kommen, könnte die Chancengerechtigkeit hinsichtlich Bildungschancen beeinträchtigt sein.

Deshalb öffnet einmal im Monat die Bibliothek Kotten ihre Türen für Kinder ab 3 bis ca. 7 Jahren. Sie sind in Begleitung einer erwachsenen Person herzlich eingeladen, Geschichten zu hören, Bilderbücher anzuschauen, neuen Wortschatz zu lernen. Im anschliessenden gemeinsamen Spielen und gemeinsamen Handeln wird die Sprache bedeutsam. Auch das Lernen voneinander wird gepflegt.

Die Veranstaltungen finden 1x im Monat, Montag-, Dienstag- oder Mittwochnachmittag von 13.30 bis 15.00 Uhr statt.

Erzähltraum 1 Erzähltraum 2