Frühe Sprachförderung

Unser Teilprojekt von SORS soll den Kindern den Übergang und den Einstieg in den Kindergarten erleichtern. Wir besuchen die Kinder während ihres Spielgruppenvormittags. In dieser Zeit fördern wir einzelne Kinder oder Kleingruppen mit verschiedenen Spielen, gemeinsamen Aktivitäten, Sprechen etc. zu unterschiedlichsten Sprachthemen.

Zum Beispiel schauen wir mit den Kindern verschiedene Kleidungsstücke wie Jacke, Hose, Schürze, Gummistiefel, Finken und Schuhe an, die sie im Kindergarten gebrauchen. Gleichzeitig benennen wir sie, üben ihre Farben und lernen das An- und Ausziehen von Schuhen, Jacke und Schürze. Das Hauptziel ist, den deutschen Wortschatz der Kinder zu erweitern und zusätzlich das Üben von motorischen Abläufen .

Willkommen sind Spielgruppenkinder, welche nicht mit der deutschen Muttersprache aufwachsen.

Das Angebot findet während des Spielgruppenvormittags statt.